В рамках фестиваля ЧАЯ И КОФЕ пройдёт чемпионат BASH COFFEE CUP – это соревнование среди профессионалов и любителей кофе за звание лучшего кофейного мастера.
НАГРАДА ПОБЕДИТЕЛЮ
БИЛЕТ НА COFFEE TEA CACAO EXPO
ОПЛАТА ПЕРЕЛЁТА В ОБЕ СТОРОНЫ
ОПЛАТА ПРОЖИВАНИЯ
ТАЙМИНГ ТУРНИРА BASH COFFEE CUP 2024
12 ФЕВРАЛЯ 2024
10:00 - 14:00
Мастерство приготовления и презентация напитка
Участнику даётся 5 минут на подготовку и 10 минут приготовить и подать судьям 2 эспрессо и 2 капучино для оценки жюри
15:00 - 19:00
Мастерство приготовления и презентация напитка
Участнику даётся 5 минут на подготовку и 10 минут приготовить и подать судьям 2 эспрессо и 2 капучино для оценки жюри
ТАЙМИНГ ТУРНИРА
13 ФЕВРАЛЯ 2024
10:00 - 14:00
Мастерство приготовления и презентация напитка
Участнику даётся 5 минут на подготовку и 10 минут приготовить и подать судьям 2 эспрессо и 2 капучино для оценки жюри
15:00 - 19:00
Мастерство приготовления и презентация напитка
Участнику даётся 5 минут на подготовку и 10 минут приготовить и подать судьям 2 эспрессо и 2 капучино для оценки жюри
РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА
BASH COFFEE CUP 2024
1. Организатор предоставляет участникам выбор кофе, каждый с полным описанием.
В описании указываются сорт, происхождение, обжарка, ароматический профиль и другие характеристики кофе. Участникам предоставляется возможность ознакомиться с видами кофе и выбрать тот, который они предпочитают.
2. После выбора, участник сообщает организатору название кофе.
Организатор отправляет 1 кг выбранного кофе участнику для подготовки. Участники могут использовать этот кофе для тренировок и подготовки перед чемпионатом.
3. Чемпионат проводится с использованием листов оценки SCA (Specialty Coffee Association).
Листы оценки содержат критерии и шкалы для оценки техники приготовления и вкуса кофе. Жюри использует эти листы для оценки каждого участника.
4. Оценка участников осуществляется по двум критериям: техника приготовления и вкус кофе.
Техника приготовления включает в себя такие аспекты, как правильность использования оборудования, навыки приготовления эспрессо и капучино, латте-арт и общую профессиональность. Вкус кофе оценивается по его аромату, балансу вкусовых нот, послевкусию и общему впечатлению.
5. Каждый участник имеет возможность презентовать свой выбранный кофе перед жюри.
Участник может рассказать о происхождении кофе, его особенностях, способе обжарки и других интересных фактах. Это позволяет участникам поделиться своими знаниями и страстью к кофе.
6. Во время чемпионата каждый участник готовит 2 эспрессо и 2 капучино для оценки жюри.
Участнику даётся 5 минут на подготовку и в течении 10 минут продемонстрировать свои навыки приготовления кофе, включая правильную дозировку, извлечение эспрессо, настройку молочной пены и создание латте-арта и презентовать.
7. Для участия в чемпионате требуется уплатить организационный взнос в размере 1500 рублей.
Этот взнос покрывает расходы на организацию и проведение мероприятия, включая аренду помещения, оборудование и награды для победителей.
8. Победитель чемпионата определяется по сумме наивысших баллов, полученных за технику приготовления и вкус кофе.
Участник, набравший наибольшее количество баллов, становится победителем.
9. Организатор предоставит участникам необходимое оборудование для приготовления кофе во время чемпионата.
Также будет предоставлено время для прогонов перед началом чемпионата, чтобы участники могли привыкнуть к оборудованию и настроиться перед выступлением. Организатор также предоставит листы оценки и выбранный кофе в течение двух недель до начала чемпионата.
ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА В УФЕ КОМПАНИЯ H2O
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ BASH COFFEE CUP 2024
12 и 13 февраля 2024 Многофункциональный центр «Артерия» г. Уфа, ул. пр-т. Октября, 67/2
Для уточнения информации свяжитесь с нами по телефону: 8 800 707 05 18